Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


大根とハムのクリームパスタ

自宅の冷蔵庫にあった大根、人参、ハム、そして生クリーム。

この材料でパスタを作ってみました♪

<大根とハムのクリームパスタ>

DSCF2475.jpg

(材料)
ハム 200g
人参 40g
だいこん 40g
にんにく 2掛け
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50ml
塩 少々
冷凍のほうれん草  大さじ2−3程度
パスタ 200g
生クリーム 200ml
粉チーズ、黒こしょう 少々

今回は、アネージNo.10 リングイーネを使いました。

DSCF2469.jpg


(作り方)
1 ハム、人参、大根は千切りにする。ニンニクはみじん切りにしておく。
2 パスタをゆでておく。ザルにあけてオリーブオイルを絡ませておく
3 フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれて火にかける。
4 ニンニクの香りがしてきたら、大根、人参をいれてしんなりするまでいため、そこにハムと冷凍のほうれん草をくわえてさらに1分間ほど中火〜弱火で炒める。
5 一旦火をとめて塩少々を加える。ここに白ワインをいれたら再び火にかけてアルコール分を飛ばす。
6 2で茹でたパスタをくわえて、炒め混ぜる。水分がなくなったら、生クリームを入れて、1分間ほど中火で炒め混ぜて完成。
7 皿に盛りつけて上から粉チーズ、黒こしょうをかけて完成。

DSCF2476.jpg

普段はたまねぎを使うのですが、ないときは大根で代用することも。
できるだけ薄めに千切りにするのがポイントです。
ストックしている冷凍のほうれん草。今回は彩りに加えていますが、これはなくてもOKです。

クリームのパスタにはソースがよくからむリングイネがマッチしますね☆

よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー

スポンサーサイト

テーマ:料理レシピ - ジャンル:グルメ




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。