Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ちょっと大人のスパイシーチョコ

スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ


レシピブログさまから送っていただいたスパイスたち。

バレンタインスイーツにスパイスといえば、シナモンとかそんな感じなんだけど、こんか送っていただいたもののなかに、なんと

GABANピンクペパー<ホール>!

ということで、さっそくこちらを作ってみました。

スパイシーチョコトリュフ

DSCF3694.jpg


材料
スイートチョコ50g
生クリーム 大さじ1
GABANピンクペパー<ホール> 大さじ1
オレンジピール 大さじ1
レモンピール 大さじ1
ウイスキー 大さじ1

ピンクペパー 飾り用 少々

作り方
1 オレンジピールとレモンピールは容器にいれてウイスキーと混ぜておく
2 ルクエペティートにスイートチョコと生クリームを入れて、蓋をしめたら、500w40秒で加熱する。
3 加熱した2を均等になる様にまぜたら、1とピンクペパーを加えてさらにまぜる。
4 トリュフカップに3をスプーンでいれながら盛り付け、最後にピンクペパーを上にかける。
5 冷蔵庫で冷やしで完成。

今回つかったGABANピンクペパー<ホール>はこちら

DSCF3670.jpg


このレシピではGABANピンクペパー<ホール>のスパイシーさを和らげられるようにピールを一緒に合わせています。

お子様にはちょっと厳しいけど、お酒が好きな男性にはいいかもって感じ。

最初はこれを使って大丈夫かなって思ったけど、完成品を食べたら、「結構おいしいじゃん」って思ったほど。

赤ワインとオードブルの横にだしてもいいかも。あと日本酒とあわせるとか。

ちょっとクセのある味ですが、甘いものが苦手な男性にはいいかもしれませんよ。

ピンクペパーが冷蔵庫に余っている方、是非お試しくださいませ。

こちらのレシピいかがでしたか?
よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。