Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
ルクエ×ハウス香りソルトで簡単料理

ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>とルクエ、そして冷蔵庫に残っていた食材で作ってみました。

水菜とポテトのスチームベジタブル ウインナーのせ
DSCF6604.jpg

<材料>(2−3人分)
ウインナー 3−4本
水菜 1/2束
じゃがいも 1個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々

<作り方>
1 じゃがいもは半分にして5mmほどの厚さに、ウインナーは3等分に斜めに、水菜は5cmほどの長さにそれぞれカットする
2 ルクエを用意する。水菜をしきつめて、その上にじゃがいも、ウインナーをのせていく。
3 ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を全体に振りかけたらふたをする。
4 600W8分で加熱する。
5 竹串がスッと通る程度にじゃがいもがやわらかくなったら完成。

ルクエのままテーブルに出して、みんなでつまみながら食べるのもおすすめです。

香りソルトの料理レシピ
香りソルトの料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR