Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コンビーフのテリーヌ

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ


パーティーメニューといって思い出すのはテリーヌ

今回は、コンビーフの缶詰を使ってお手軽にテリーヌを作ってみました♪

<コンビーフのテリーヌ>

DSCF4360.jpg

(材料)
GABANバジル 大さじ3
コンビーフ 340g
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 3個
ウイスキー 50ml
生クリーム 30ml

(作り方) オーブンは200℃に予熱する。
1  マッシュルームとたまねぎをみじん切りにする。
2 熱したフライパンにコンビーフ、マッシュルーム、たまねぎを入れて、3分間中火で炒める。
3 一旦火をとめ、ウイスキーとバジルを加える。再び加熱して、アルコール分を飛ばしながら、しっかりと混ぜる。
4 生クリームを加え、弱火で加熱しながら1分間中火で加熱しながらよく混ぜる。
5 オリーブオイルを塗ったテリーヌ型に4をいれて、テリーヌ型のフタをして200℃25分間加熱する。

DSCF4350.jpg

6 フタをあけて、「重し」を乗せて冷めて固まるまで放置する。
7 湯煎にかけて、まな板の上に出してラップに包んで冷蔵庫で保管する。

DSCF4358.jpg

8 食べる直前に切り分けて盛付けて完成。

DSCF4359.jpg

前日に用意して冷蔵庫に保管しておけば、パーティーの直前にカットするだけOKなので、直前準備の手間が省けます。



こちらのレシピいかがでしたか?
よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー


スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。