Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


塩麹漬け豚肉と白菜のミルフィーユ

今話題の塩麹をつかった簡単レシピです。

前日に塩麹に豚肉をつけこみ、白菜をあらかじめカットしておけば、食べる直前にシリコンスチーマーに並べて加熱するだけなので時短料理になります。これなら、仕事から帰宅してすぐご飯の用意ができますよ♪

塩麹漬け豚肉と白菜のミルフィーユ

タベラッテ塩麹漬け豚肉と白菜のミルフィーユ

DSCF4509.jpg

<材料>
豚バラ肉スライス 100g
塩麹 大さじ2
白菜 1/16本

<作り方>
1 塩麹を豚バラ肉にもみ込んで、30分以上つけ込む。
2 白菜は3cm程度の大きさにカットする
3 シリコンスチーマーを用意して、白菜→豚肉の順番に並べていく

DSCF4507.jpg

4 電子レンジで600W4分で加熱する
5 豚肉に火が通っている事を確認したら、お皿にもりつける。上からシリコンスチーマーに残ったスープ大さじ1をまわしかけて完成。

このようにもりつけてもいいですね。

DSCF4511.jpg

味付けは塩麹だけなのですが、肉の旨味や白菜の旨味が引き出されていて、とてもおいしくしあがりました♪

塩麹、本当にべんりですね☆

こちらのレシピいかがでしたか?
よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー

スポンサーサイト

テーマ:塩麹 - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。