Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


キューちゃん白和え

きゅうりのキューちゃんの料理レシピ
きゅうりのキューちゃんの料理レシピ


東海漬物さまから発売されている

きゅうりのキューちゃん かつおだし風味

DSCF4694.jpg

そのままいただいても、もちろんおいしいのですが

DSCF4695.jpg

今回はきゅうりのキューちゃんと豆腐を使ったヘルシーな料理を作ってみました♪

キューちゃん白和え

DSCF4758.jpg

<材料> 2−3人分
きゅうりのキューちゃん かつおだし 50g
豆腐 200g
いんげん 25g
こんにゃく 60g
塩 少々

(調味料A)
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
きゅうりのキューちゃんの汁  大さじ1


<作り方>
1 いんげん、こんにゃく、豆腐を下茹でする。インゲンは色が変わるまで、こんにゃくと豆腐は2−3分ほど茹でたらザルにあげる。豆腐は水分を切ったら、キッチンペーパーに包んで水分をできるだけとっておく

2 インゲンは5mm程度の長さに、きゅうりのキューちゃんかつおだし、こんにゃくはそれぞれ5mm角の大きさにカットする

3 ボウルに、豆腐と調味料Aを入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜ合わせる

4 2でカットしたインゲン、きゅうりのキューちゃん、こんにゃくをいれて混ぜる。

5 味をみて、薄味だと感じたら、塩少々を加えて味を整えて完成。

6 皿に盛付ける。

「きゅうりのキューちゃん かつおだし」の美味しさを生かした白和えに仕上げてみました。

夫にも大好評でした♪

キューちゃん自体に塩分があるので、その味を生かせるように、味付けはひかえめにしています。

こちらのレシピいかがでしたか?
よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー

スポンサーサイト


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。