Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


キューちゃんリゾット

きゅうりのキューちゃんの料理レシピ
きゅうりのキューちゃんの料理レシピ


今回はきゅうりのキューちゃんを使ってリゾットを作ってみました♪

日本のお漬物とイタリアンなリゾットのコラボです☆

キューちゃんリゾット

DSCF4807.jpg

(材料)(3−4人分)
きゅうりのキューちゃん 30g
ベーコン 50g
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 30g
カリフォルニア米 140g
白ワイン 60ml
水 760ml
コンソメキューブ 1個
マーガリン 大さじ山盛り1
こしょう 少々
パセリ 少々
粉チーズ 少々

(作り方)
1 キュウリのきゅうちゃん、ベーコン、たまねぎ、マッシュルームをみじん切りにする
2 フライパンにベーコンを入れてあたためる。
3 フライパンがあたたまってきたら、たまねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
4 カルフォルニア米、きゅうりのキューちゃんをいれて全体がなじむように炒める。
5 一旦火を止めて、白ワインを加え、再び火にかけてアルコールを飛ばす。
6 コンソメキューブと1/3量の水を加えてコンソメを溶かしながら全体を混ぜる。
7 コントメが溶けたら、そのまま火にかける。米が見えてきたら残っている水の半分量を加え、軽く混ぜてから、同様に米が見えてくるまで煮込む。さらに残っている水を加えてかるくまぜたら、水分量がなくなるまで煮込む。
8 具材が見えてきたらマーガリンをくわえて、かき混ぜながら水分を飛ばしていく。フライパンの底に水分がなくなったら、皿にもりつける。
9 上からパセリ、粉チーズ、黒こしょうをかける。最後にきゅうりのキューちゃん(分量外)をのせて完成。

こちらのレシピいかがでしたか?

よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪

レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


お菓子やパン作りの食材はcottaさんにお世話になっています♪ネットで簡単に材料が購入できますので是非チェックしてみてくださいね☆


cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。