Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コーラが隠し味☆韓国風チャーハン

ずーっと前に韓国人の方から韓国料理を教えてもらったのですが、ある料理にコーラを入れていてびっくり!!

「韓国ではよくコーラ入れます」

って行っていたんだけど本当??

それはさておき、今回レシピブログさんからとどいた韓国食材たち。

こちらをつかって、そして隠し味にコーラをつかって韓国風チャーハンを作ってみました♪

コーラは炭酸が抜けていても問題ないので、出しっぱなしにしていて炭酸が抜けてまずくなってしまったコーラでも大丈夫♪そんなコーラがあるかたは捨てないで、是非こちらのお料理作ってみてくださいね。

<韓国風チャーハン>(1人分)

iphone_20111004113009.jpg


(材料)
ごはん 1膳分(200g前後)
たまねぎ 1個
キャベツの千切り 一掴み(余っていたのでいれました。なくてもOK)
ニンニク 1かけ
ソーセージ 1個(ウインナーなら3本程度)
えごま油  大さじ1
サムジャン 大さじ1
コチュジャン 小さじ1/2(辛いものが苦手ならなくてもOK)
コーラ  50ml
塩、こしょう 少々

(作り方)
1 にんにくは芯をとってみじん切り、ソーセージは5mm角程度に、きゃべつとたまねぎはみじん切りにする
2 えごま油ににんにくをいれたフライパンを熱する。あたたかくなったら、ウインナーとたまねぎを加えてよくいためる。
3 ここに、サムジャン、コチュジャン、コーラを入れて溶かしながらよくまぜる。
4 ごはんをいれてよく炒める。ちゃんと炒められていないのに水分が足りなくこげやすいときはコーラを少しずつ足していく。水分がなくなったら味をみて、場合によって、塩、こしょうで味を整える。
5 乾燥パセリ(分量外)をふりかけ、盛付けて完成。

韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。