Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


文旦シロップ

先日モニターで送っていただいた

アデリア果実酒びん(梅びん)

DSCF4908.jpg

こちらを使って、文旦の実と皮をまるごと使ったシロップを作ってみました!

Cpicon 文旦シロップ by rietan1223

アガベシロップを加えることにより、甘みを最大限に引き出すようにしました。また、氷砂糖だけのときよりも早く完成します。

<材料>(果実酒びん1L分)
文旦 2個(400ml程度)
アガベシロップ 100g
氷砂糖 250g

<作り方>
1 アデリア果実酒びんを使います
2 文旦は皮と実を使います。実は薄皮と種を取り除きます。文旦の皮は白い部分を取り除いておきます。
3 皮は千切りをして、実は一口で食べられる大きさにほぐしておく。
4 瓶にアガベシロップをいれる
5 氷砂糖と3で用意した文旦の実と皮を交互にかさねて入れていく。

DSCF4947.jpg

6 1−2週間おいておく。写真のように氷砂糖が溶けたら完成です。

DSCF5101.jpg

7 コップに具ごとそそいでいただきます。シロップは甘いのでお好みで炭酸水やお湯で割って飲みましょう。

DSCF5102.jpg

DSCF5103.jpg

これならいつまでもフルーツの美味しさ堪能できますね♪

こちらのレシピいかがでしたか?

よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪

レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


お菓子やパン作りの食材はcottaさんにお世話になっています♪ネットで簡単に材料が購入できますので是非チェックしてみてくださいね☆


cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。