Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


餃子の皮でお手軽サモサ

いくつかのスパイスで簡単に作れるお手軽サモサをご紹介します。
餃子の皮を使った家庭で簡単にできますよ。
分量は小さじ1と書いていますが、GABANさんから発売されているミニパックをつかうと簡単にできます。

<餃子の皮でお手軽サモサ>

t02200138_0400025011356589150.png

<材料>
クミン 小さじ1(ミニパック1袋)
ガラムマサラ 小さじ1(ミニパック1袋)
ジンジャー 小さじ1(ミニパック1袋)
コリアンダー 小さじ1(ミニパック1袋)
練りにんにく 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ココナッツミルク 60g
じゃがいも 3個
餃子の皮 16枚–20枚
<作り方>
1 じゃがいもを茹でてつぶしておく

2 1でつぶしてマッシュ状にしたじゃがいもに、クミン、ガラムマサラ、ジンジャー、コリアンダー、練りにんにく、しょうゆ、を加えてよく混ぜる。

3 ココナッツミルクを好みの固さになるまで少しずつ加えていく

4 餃子の皮にスプーン大さじ1−2程度の3を真ん中にいれて包む。これを餃子の皮の枚数分つくる

5 180℃の油できつねいろになるまで揚げて完成。

6 余分な油をとったらお皿にもりつける。

※参考までに、断面図はこちらになります。
t02200165_0300022511356589151.jpg

※ココナッツミルクが無い場合は、牛乳や豆乳でも代用OKです。(ココナッツミルクを使った方がよりエスニックな味になります)
※餃子の皮が足りなくて中に入れる具材が余ってしまったときは、エスニックなマッシュドポテトとしてそのまま一品料理としていただけます。別にお皿にもりつけて食卓へ。

DSCF5958.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ:料理レシピ - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。