Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ラー油ねぎ塩餃子

エスビー食品さんから発売されている

のせタレ!ラー油ねぎ塩

o0180024011783264711.jpg

これ、餃子と相性がよさそうってずーっと思っていたんです。

今回は、これを餃子の下味につかってみましたよ。

「のせタレ!ラー油ねぎ塩」を生かしてシンプルな味つけにしてみました♪

Cpicon ラー油ねぎ塩餃子 by rietan1223

DSCF5289.jpg

<材料>(25個分)

豚肉 200g
にら 20g
のせタレ!ラー油ねぎ塩 小さじ4
オイスターソース 小さじ1
餃子の皮 25枚
水 100ml
片栗粉 小さじ1/2

<作り方>
1 ニラをみじん切りにする。
2 ボウルに豚肉、ニラ、「のせタレ!ラー油ねぎ塩」、オイスターソースをいれてこねながらよく混ぜる。
3 作った具を25等分したら、スプーンにとったら、餃子の皮でつつみこんで餃子の形に成形する。これを25個つくる
4 片栗粉を水に溶いておく。
5 油(分量外)をひいて熱したフライパンに4でつくった餃子を並べて焼く。
6 底に焦げ目がついたら、5の水溶き片栗粉を加えて蓋をして中火で加熱する
7 3−4分経過したら、蓋をあけてみる。皮全体が透き通ったら、蓋をあけて底がパリパリになるまで加熱して水分を飛ばす。
8 お皿に盛付けて完成。

酢:醤油=1:1の酢醤油をつけて食べるのがおススメです。

餃子の分量は目安なので、餃子の皮が20枚なら具材は20等分というように皮の量に合わせて具材を等分してください。

こちらのレシピいかがでしたか?

よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪

レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


お菓子やパン作りの食材はcottaさんにお世話になっています♪ネットで簡単に材料が購入できますので是非チェックしてみてくださいね☆


cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


トラックバック

まとめteみた.【ラー油ねぎ塩餃子】

エスビー食品さんから発売されているのせタレ!ラー油ねぎ塩これ、餃子と相性がよさそうってずーっと思っていたんです。今回は、これを餃子の下味につかってみましたよ。「のせタレ...
[2012/04/14 15:45] まとめwoネタ速suru



プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。