Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
北海道名物豚丼のタレで。。

北海道名物豚丼。

そのタレを使って豚丼を作っているのですが、

今回は自宅にあった200gの豚こま肉を使って2人分の丼をつくってみました。

DSCF5867.jpg


200gの豚こま肉だと豚丼にはすくないですよね?

だから、

たまねぎ1/2個とマイタケ1パック分を豚肉に加えて、一緒にいためてみました。

火が通ったら豚丼のタレをかけて煮詰めて出来上がり♪

美味しいと主人に大好評でした!

たまねぎ&舞茸でかさUPしているからカロリーオフにもなるし、食費も抑えられるし、

一石二鳥♪

お肉の代わりのかさましに使っている舞茸。
こういったキノコ類ですが、これ、他の料理でもお肉の代わりに結構使っています。

いつもの半分量のお肉をマイタケとかエリンギなどのキノコ類と置き換えてみるとカロリーオフになるし、ダイエットにもなるし、おススメです☆

よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪

レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


お菓子やパン作りの食材はcottaさんにお世話になっています♪
ネットで簡単に材料が購入できますので是非チェックしてみてくださいね☆


cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


トラックバック

まとめtyaiました【北海道名物豚丼のタレで。。】

北海道名物豚丼。そのタレを使って豚丼を作っているのですが、今回は自宅にあった200gの豚こま肉を使って2人分の丼をつくってみました。200gの豚こま肉だと豚丼にはすくないですよね?...
[2012/05/22 08:18] まとめwoネタ速neo



プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR