Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


マッシュルームが隠し味 簡単スープ

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


日本食研さんの新商品、洋食作りを使ってスープを作ってみました♪

<マッシュルームが隠し味 簡単スープ>

DSCF0093.jpg

(材料)
たまねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
マッシュルーム 4個
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ3程度
洋食作り 洋風魚介スープ 大さじ2
水 600ml
オリーブオイル 大さじ1

※今回はこちらの「洋食作り 洋風魚介スープ」を使いました。

DSCF0080.jpg

※ミックスベジタブル(冷凍)の代わりに、ほうれん草など生野菜をカットしていれてもOKです。

(作り方)
1 にんにく、たまねぎはみじん切りに、マッシュルームはスライスする。
2 フライパンにオリーブオイルをひいて、そこにニンニクとマッシュルームをいれて火にかける。
3 いい香りがしてきたら、たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
4 ミックスベジタブルを加え、2分間ほど炒める。
5 水と洋食作り 洋風魚介スープを加えて、沸騰したら3分間以上中火で煮込んで完成。
6 塩、こしょうで味を調整して完成。

※私は塩こしょうしないでそのままいただきました。薄味が好みの方には塩こしょうしなくても美味しくいただけると思います。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。