Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


洋食作りで簡単ビーフシチュー

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


日本食研さんから新発売された洋食作りを使って簡単ビーフシチュー作ってみました。

<洋食作りで簡単ビーフシチュー>

DSCF0231.jpg

(材料)(4−5人分)
洋食作り デミグラスソースの素 大さじ6
牛肉シチュー用 300g
たまねぎ 1個
コンソメキューブ 1個(粉末なら小さじ1)
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
水 600ml
パセリ 少々(飾り用)

※今回は洋食作り デミグラスソースの素を使いました

DSCF0082.jpg


(作り方)
1 ニンニクは芯をとってみじん切りにする。たまねぎもみじん切りにする。
2 牛肉は大きいものがあれば一口大にカットする。
3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
4 いい香りがしてきたら、牛肉をいれて、表面に焦げ目がつくていどに焼く。
5 火をとめて牛肉を一旦皿にとりだす。この鍋にたまねぎを入れたら再び火にかけ、きつね色になるまでよく炒める。
6 水とコンソメを加えて、コンソメを溶かしながら一旦沸騰させる。
7 ハンドミキサーで滑らかになるまでつぶし混ぜる。(通常のミキサーを使うときは、一旦冷ましてからミキサーにいれてつぶし混ぜる)
8 つぶし混ぜたもののなかに、5でとっておいた牛肉と洋食作り デミグラスソースの素を加え溶かしながら、弱火にかけながらまぜて5分間温める。

DSCF0223.jpg

9 皿に盛付け、乾燥パセリを散らして完成。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。