Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


野菜とウインナーのカレー炒め

お料理によく利用している豆苗。

いままでは包丁でカットした下の部分は捨ててしまっていたのですが、
せっかくなので育ててみようと思って挑戦してみました。

以前挑戦したときは育たずにあきらめていましたが。。

今回はちゃんと育ちました♪よかった。。

IMG_1635.jpg

欲張ってしまうとそのうち下の豆の部分が腐ってきてしまうので、ほどよいところで育った豆苗をカットして洗って使うのがおすすめ。

量は少なめですが、炒めものに加えたり、味噌汁に入れたりと結構活用しています。

そんな豆苗と冷蔵庫の残りものを使ってこんなお料理作ってみました☆

野菜とソーセージのカレー炒め

野菜とウインナーのカレー炒め


<材料>(4人分)
豆苗 1袋
じゃがいも 2個
人参 1/4本
ウインナー 1/2袋
玉ねぎ 1/2個

カレー粉  大さじ1
クミン   小さじ1/2
セージ   小さじ1/2
みりん   大さじ1
酒     大さじ1
しょうゆ  大さじ1/2〜1
塩、こしょう 少々

<作り方>
1 じゃがいものはいちょう切り、人参、玉ねぎは千切り、豆苗は3cm程度の長さに、ウインナーは斜めに3−4等分でカットする。
2 熱したフライパンで玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウインナーを炒め、じゃがいもに火が通ったら豆苗、カレー粉、クミン、セージを加えて炒めてから酒、みりん、を加える。
3 塩、こしょう、しょうゆで味を整えて完成。

クミン、セージは自宅に余っていたので使用。カレーの風味がより豊かになります。クミンとセージがなければ、カレー粉だけでもOKです♪

こちらのレシピいかがでしたか?

よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪

レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


お菓子やパン作りの食材はcottaさんにお世話になっています♪
ネットで簡単に材料が購入できますので是非チェックしてみてくださいね☆


cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。