Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


冷蔵庫の残りもので簡単グラタン

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


日本食研さんの新商品、洋食作りを使ってグラタンを作ってみました♪

冷蔵庫の残りものでささっとできるレシピ、考えてみました。

<冷蔵庫の残り物で簡単グラタン>

DSCF0095.jpg

(材料) (1人分)
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
マッシュルーム 4個
ソーセージ 1本
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ4−5
洋食づくり ホワイトソースの素 大さじ3
豆乳 200ml(牛乳でも代用可)
オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 大さじ2−3

今回はこちらの洋食づくり ホワイトソースの素をつかいました。

DSCF0083.jpg

(作り方)

※オーブンは220℃に予熱

1 たまねぎはみじん切りに、にんにくは芯をとってみじん切りにする。マッシュルームはスライスにカットする。ウインナーは一口大にカットする。
2 鍋にオリーブオイルとにんにく、マッシュルームをいれて火にかける。にんにくのいい香りがしてきたら、たまねぎ、ウインナー、ミックスベジタブルを加えて全体がしんなりするまでよく混ぜる。
3 豆乳、洋食作りホワイトソースの素を加えて、トロミがつくまでよく混ぜる。
4 グラタン皿に3をいれて、上からとろけるチーズをかける。
5 オーブンで220℃13分で焼く。
6 表面に焦げ目がついたら完成。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー


スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。