Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
とりささみのスパイシーマヨ和え

家にあったとりささみでおつまみにもなる一品をつくってみました♪


とりささみのスパイシーマヨ和え




<材料>

とりささみ 160-200g 大3本

白ワイン 大さじ1

マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1
チリパウダー 小さじ半分
クミン 小さじ半分
にんにくみじん切り小さじ1
はちみつ 小さじ1/2

<作り方>

1. とりささみは筋を取って耐熱ボウルに入れる。

2. 白ワインをボウルに入れたらラップをして、600wで30秒加熱する。一旦取り出して上下かき混ぜ、ふたたびラップをして、さらに、600wで30秒加熱する。取り出して、ピンクの部分を白ワインにつけるようにまぜたらラップで蓋をしてそのまま置いておく。

3 マヨネーズ、マスタード、チリパウダー、クミン 、にんにくみじん切り、はちみつをボウルに入れてまぜる。

4 粗熱が取れたとりささみを手で細かくさいてボウルに入れてまぜる。



5. 皿に盛り付けて完成。

チリパウダーを使ってちょっとスパイシーな一品に仕上げてみました。

余ったものはタッパーに入れて冷蔵庫に保管しておくと便利ですよ。

写真ではキャベツの千切りを敷いてから、その上に盛り付けています。

本当はキャベツをまぜようかなって思ったのですが、そのままのほうがいろいろアレンジできるかなって思ってとりささみだけで単品で作ってみました。

おこのみでブロッコリーやアスパラガスと一緒に和えてもいいですね☆

ビールのおつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品です♪



世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索

こちらのレシピいかがでしたか?

よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪

レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


お菓子やパン作りの食材はcottaさんにお世話になっています♪
ネットで簡単に材料が購入できますので是非チェックしてみてくださいね☆


cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR