Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カナダポークで簡単おかず

冷めてもおいしいカナダポーク♪

やわらかくてジューシーで、冷めてもおいしいのが特長です。
低脂肪、低カロリー、高タンパクでヘルシーなのいいですよね♪

今回はそんなカナダポークのバラ肉を使って冷めても美味しい、お弁当にもおすすめの一品を作ってみました。

味付けはめんつゆとごま油だけ。

シンプルで簡単なレシピに仕上げています☆

味付けはごま油とめんつゆ☆簡単豚にら炒め


カナダポーク豚ニラ



料理名:味付けはごま油とめんつゆ☆簡単豚にら炒め

作者:
rietan


■材料(2−3人分)

カナダポークばら肉薄切り / 150g

ニラ / 1/2束

人参 / 1/3本

玉ねぎ / 小1/2個

市販のめんつゆ / 大さじ2

ごま油 / 大さじ1

七味唐辛子 / 少々




<作り方>

1 玉ねぎはスライス、人参は細切り、ニラは3cm程度の長さにカットする。

2 沸騰したお湯にばら薄切りのカナダポークを入れ、色が変わったら取り出して食べやすい大きさにカットする

3 フライパンにごま油に入れて熱したら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。

4 2でカットした豚肉を入れてから、市販のめんつゆを加えて1分間炒め混ぜる。

5 火を止めて、七味唐辛子少々を加えて完成。お皿に盛り付ける。


■レシピ紹介

カナダポークのジューシーさを活かしたかったので、味付けは家庭にあるめんつゆとごま油のみのシンプルな味付けに仕上げました。お料理が苦手な方にも作って欲しい簡単レシピです。


詳細をFOODIES レシピで見る


こちらのレシピいかがでしたか?

よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪

レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


お菓子やパン作りの食材はcottaさんにお世話になっています♪
ネットで簡単に材料が購入できますので是非チェックしてみてくださいね☆


cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。