Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


緑黄色野菜のポタージュ

ブロッコリーの茎やアスパラガスの固い部分といったあまりがちな部位をスープにしてみました。

<緑黄色野菜のポタージュ>

DSCF0567.jpg

(材料) 3−4人分
にんじん 1/4個
ブロッコリーの茎 1個分
アスパラガス 3−4本(茎の部分だけなら5本程度)
洋食作り 洋風魚介スープ 大さじ2
水 600ml

(作りかた)
1 にんじん、ブロッコリー、アスパラガスは適当な大きさにカットする
2 鍋に水を入れて、1の野菜をいれて火にかける。
3 沸騰したら、洋食作り 洋風魚介スープをいれて野菜に火が通るまで中火〜弱火で煮込む

DSCF0563.jpg

4 一旦火を止め、ハンドミキサーでピュレ状になめらかにする。

DSCF0564.jpg

5 あくをとり、ふたたび火にかけて温めて完成。スープカップにもりつけて完成。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。