Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ある日のフレッシュジュース

マクロビやリビングフードの考え方も取り入れながら、体にいいフレッシュジュースを毎日家にある材料で作って飲んでいます。

ある日のフレッシュジュースはこれ

DSCF1023.jpg

材料は、

ゆでたかぼちゃ(夕食ののこり)   3−4切れ
バナナ(あまったバナナを皮をむいてラップを包んだもの) 1−2本
アガベシロップ  大さじ1−2
水 200ー300ml程度

すいません、いつも適当にいれているので分量もアバウトになっております。。

作り方はとっても簡単で、

材料を容器にいれてハンドミキサーで混ぜるだけ。

お好みで氷を入れても美味しくいただけます。

今回は冷凍したバナナをつかったので、それでもう氷の代わりになるかなって思って氷はつかっていません。

我が家は夫がかぼちゃがあまり好きじゃないようでいつも余っちゃうのです。
でもこのようにフレッシュジュースにするとおいしいって飲んでくれて使い切っちゃいます。

食事前のアペタイザーとしてとか、おやつにとか。

ヘルシーだけどおいしいので子供から大人まで幅広く楽しんでもらえるジュースなんじゃないかなって思います。

アガベシロップは、リビングフードやマクロビではおなじみの食材ですね。

フレッシュジュースやリビングフードにはこのアガベシロップは必須です。

これでさらにヘルシーになりますね。



よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー


スポンサーサイト

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。