Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
なすと大根のおつけもの

レシピブログさんから届いた業務スーパーの万能調味料3種。

今回は、このなかからこちらの浅漬けの素を使って

なすと大根のおつけもの

DSCF1405.jpg

を作ってみました。

DSCF1366.jpg

<材料>
なす  2−3本
大根 5cm程度
浅漬けの素 昆布入り 100ml程度

<作り方>
1 なすと大根は斜めに5mm程度の厚さにカットする
2 ジップロックのようなジッパーがついている袋になすをいれ、その中に浅漬けの素をいれる。

DSCF1367.jpg

3 よくもみこんで、10分ほど冷蔵庫においたら完成。(味をチェックして、薄かったらしばらくつけてお好みの味になるまでつけておく)

DSCF1369.jpg

※つけすぎて味が濃くなってしまったら、お水で軽く洗うと味が薄まり食べられるようになります。

簡単におつけものが出来るこの浅漬けのもと。キュウリや大根など、野菜室にあるあまったお野菜で作ってみましょう♪

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!



よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR