Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
フランスパン粉でやわらかホットドッグ

フランスパンといえば固いパンというイメージですが、
今回はフランスパン粉を使って柔らかいパンを作ってみました。

まずは、定番のかたち

cotta recipe circle リスドォルでやわらかフランスパン by Rietan

DSCF1507.jpg

表面が柔らかいフランスパンです。カットしていただきます♪

こちらはちょっと応用編。
材料ほぼ同じですが、ホットドッグにしていただいています。

cotta recipe circle リスドオルで柔らかパンのホットドッグ by Rietan

DSCF1456.jpg

ちなみに今回使ったのは、こちらの製菓用「太白胡麻油」です。

DSCF1446.jpg

バターは室温に戻す必要があるけれど、これは常温保存でしかもすぐ使えるからとっても便利。
結構重宝しています。

大体200gに大さじ1を目安にバターに置き換えて使っています。

これおすすめですよ♪



よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR