Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


焼き肉のタレで豚バラ炒め

<焼き肉のタレで豚バラ炒め>

DSCF1494.jpg


(材料)2−3人分
豚バラ肉 300g
業務用焼き肉のたれ 200ml
たまねぎ 1個
にんじん 1本
豆苗 1袋

<作り方>
1 固まりの豚バラ肉は5mm程度の厚さにスライスする
2 たまねぎは繊維と垂直にスライス、人参はたてにカットしたものをさらに千切りにする。豆苗は5cm程度のおおきさにカットする
3 フライパンをあたためたら、豚バラ肉を入れて焦げ目がつくまでよく炒める。
4 たまねぎ、人参、豆苗を入れたら、しんなりするまで炒める
5 焼き肉のタレを加えて、3分ほど混ぜながら中火で炒める。

DSCF1489.jpg

6 タレが全体に絡まったら完成。皿に盛付ける。

今回は、こちらの「焼肉のたれ まろやか醤油」を使いました。しょうゆをベースに味噌、りんごをバランスよくブレンドし、赤ワインを加えまろやかでコクのあるタレに仕上がっていますよ。

DSCF1484.jpg


業務用の焼き肉のタレは大容量なので思いっきりつかえるのが魅力ですね☆
今回のレシピは、主人のお弁当のおかずによく作っているものです。
野菜はお好みのものを加えてアレンジしてみてくださいね♪
私の場合、冷蔵庫に余ってしまった野菜類はここで使ってしまう冷蔵庫お掃除レシピとしても大活躍です♪

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!


よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー

スポンサーサイト

テーマ:料理レシピ - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。