Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
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アンチョビが隠し味☆クリームパスタ

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ


生クリームを使って簡単なクリーミーパスタをつくってみました。

<アンチョビが隠し味☆クリームパスタ>

DSCF1713 2

(材料)(2人分)
たまねぎ 1/2個
まいたけ 1パック
アンチョビ 小さじ1
にんにく 1かけ
ハム 4枚
生クリーム 200ml(1パック)
※今回はタカナシさんの特選北海道純生クリーム35を使用
スパゲティ 200g
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 少々
黒こしょう(出来れば粗挽きで) 少々

(作り方)
1 たまねぎはスライス、ニンニクは芯をとってスライスする。ハムは3cm程度の長さ、幅5mmを目安にカットして、舞茸は一口サイズを目安に細かく手でさいておく。アンチョビは固まりを使う場合はみじん切りにしておく
2 スパゲティは茹でてザルにあけておく(このとき、分量外のオリーブオイルをかけておくとくっつきにくくなります)
3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビをいれて火にかける
4 フライパンが温まっていい香りがしてきたら、たまねぎと舞茸、ハムを入れて全体がしんなりするまで炒める(中火で3分程度)
5 2で茹でたパスタを4に加えて、よく混ぜる。一旦火を止めて、生クリームを加えたら、トロミが出てくるまで炒め混ぜて完成。
6 お皿にもりつけたら、上から粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけて完成。

アンチョビソースが隠し味になったクリームパスタが完成しました♪
ハムの代わりにベーコンを使ってもOKデス。

主人にも好評だったこのパスタ。女性に人気のクリームパスタですが、これなら男性にも喜んで食べてもらえますよ。

クリスマスディナーにも是非♡

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海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


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