Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
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浅漬けの素が隠し味☆豚と白菜のミルフィーユ

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
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<浅漬けの素が隠し味☆豚と白菜のミルフィーユ>

DSCF1674.jpg

(材料)(4人分) シャルルドバンサンエスカルゴLサイズ 1個分(ルクエならレギュラーサイズでOK)

豚バラ肉(焼肉用の厚みのあるものでもOK) 200g
白菜 1/8本
浅漬けの素 昆布入り 50ml
水 50ml
しょうがのすりおろし 小さじ1

しょうがすりおろし(盛りつけ用) 小さじ4

(作り方)
1 白菜は芯の部分をカットしてシリコンスチーマーに入る大きさにカットする
2 白菜をシリコンスチーマーの底にしいたら、その上に豚肉をのせる。これを2−3回繰り返し、最後は白菜でフタをする

DSCF1668.jpg

3 「浅漬けの素昆布入り」と水、そして生姜のすりおろしを合わせたものを上から注ぐ

DSCF1670.jpg

4 シリコンスチーマーのフタをして、600W7分間加熱する

5 フタをあけて、はさみで4等分にカットしたものを皿に盛付ける。盛付けた皿の横に生姜のすりおろしを一皿につき小さじ1−2程度を添えて完成。

DSCF1673.jpg

今回使った浅漬けの素はこちらになります。

DSCF1366.jpg

「浅漬けの素 昆布入りの風味」は豚肉&白菜と相性ぴったり。
美味しい副菜が完成しました。

材料を重ねていくだけなので、誰でも簡単に作れますよ。
白菜の代わりに、キャベツで代用しても美味しくできます。

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海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


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