Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
豆乳のブラマンジェ

余っていた生クリーム&豆乳でお手軽デザート作ってみました。

<豆乳のブラマンジェ>

DSCF1400.jpg

(材料)
豆乳 200ml
メイプルシロップ 大さじ3
ゼラチン 大さじ1
生クリーム 150ml
コアントロー 大さじ1

(作り方)
1 ゼラチンは水でふやかしておく(今回はふやかす必要がないゼラチンを使いました)
2 豆乳、メイプルシロップをいれて温める。表面から湯気が立つ程度(人肌よりもちょっと熱い程度)になったら、ゼラチンを加えて溶かす。コアントローを加える。
3 ボウルの中に、2と生クリームをいれて泡が立たないように混ぜる。
4 余熱がとれて温度が冷めてきてとろみがついたら、容器に分け入れて冷蔵庫で冷ます。

やわらかめに作っているので、なかなか固まりにくいです。半日程度余裕を見て冷蔵庫に冷ますほうがいいと思います。

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海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


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