Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


日清のラーメン屋さんでおうちラーメン

主婦のおひとりランチでよくつくるのがラーメン

外で食べるラーメンも好きだけど、おうちラーメンも大好き♪

海外に行くと実感するのは、実は日本のインスタントラーメンの美味しさ。

日本にいる間にラーメンは食べておかないとね

ということで、かなりの頻度でラーメン食べています。

こんな私が、今回つかったのは、

日清のラーメン屋さん香味しお

こちらでつくったオリジナルラーメンがこちら

<じゃがいもといっしょに♪三色ラーメン>

DSCF2012.jpg

(材料)
日清のラーメン屋さん香味しお 1パック
ウインナー   1個
ジャガイモ 1個
青梗菜 1/2本
にんにく 1掛け

(作り方)
1 ウインナーとジャガイモは適当な大きさにカット。フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれてあたためたら、ジャガイモとウインナーをいれて炒めておきます。
2 青梗菜はシリコンスチーマーを使って火を通しておきます(適当な大きさにカットしたものをシリコンスチーマーにいれて、レンジで600W2分間で加熱)
3 日清のラーメン屋さんをパッケージ通りに作ってお皿にもりつけます。
4 この上に、1と2をもりつけて完成です♪

じゃがいも→黄色、ウインナー→赤、青梗菜→緑

で3色ラーメンと命名。

オリーブオイル&ニンニクでちょっと洋風に仕上げているじゃがいも&ウインナーですが、香味しおは比較的どんな味にもマッチしやすいので、トッピングによって味の幅が広がりますよ。

日清のラーメン屋さん香味しお

rmageimgs.jpeg


よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。