Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


牛肉と白菜のクローブ煮

GABANのクローブ(ホール)を使って煮込み料理を作ってみました。

<牛肉と白菜のクローブ煮>

DSCF2423.jpg

(材料)
牛肉細切れ 200g
白菜 1/4本
人参 1本
コンソメ 1個
クローブホール 大さじ1
ニンニク 3かけ
白ワイン 50ml
水 200ml
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ローリエ 2枚

(作り方)
1 白菜、人参は一口大にカットする。ニンニクは芯をとってスライスする
2 鍋にオリーブオイルとにんにく、クローブをいれて火にかける。いい香りがしてきたら、牛肉をいれてよく炒める。
3 白菜、人参をいれて全体がしんなりするまでいためる。一旦火を止め、白ワインをいれて再び火にかけるアルコール分を飛ばす
4 水、コンソメ、ローリエをいれて火にかける。コンソメが溶け、沸騰してきたら、蓋をして弱火で15分間煮込む。
5 塩、こしょうで味を整えて完成。お皿に盛付ける。

クローブの独特の香りを堪能できるエスニックな風味の煮込み料理に仕上がりました。
中東料理に近い味わいですね。
良かったら是非お試しくださいませ。

煮込み&スープの料理レシピ
煮込み&スープの料理レシピ


よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ:料理レシピ - ジャンル:グルメ


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。