Rietanの Cooking Life
自宅で作ったレシピを不定期に載せています。一人暮らしでも簡単に作れて飽きずに食べられるレシピも載せていく予定です。

カリフォルニアのお米、

カルローズ

DSCF3044.jpg

日本のお米よりも長細いかな。

このお米の特徴は、サラッとした軽い食感とアルデンテ風の歯ごたえ
カルローズの表面が溶けないよう、火にかけすぎないこと(火加減・時間に注意)が、アルデンテの食感とコメの粒感を残すポイントなんだとか。

こういうお米ってカレーとかリゾットにはぴったりのお米ですね♪

ということで、早速リゾットを作ってみましたよ。

Cpicon アメリカンリゾット by rietan1223

DSCF3055.jpg


さらっとしたお米なので、リゾットには日本のお米よりもこっちの方がむいているかも♪

グリーンカレーに使っても美味しくいただけるんじゃないかなって思います。

よかったらポチっと応援宜しくおねがいいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ 応援宜しくおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト


トラックバック




プロフィール

rietan1223

Author:rietan1223
海外旅行大好き、料理大好きな専業主婦です。おいしいものも大好き♪時間があるときはパンやお菓子をつくることも。お料理が苦手な人でも簡単に作れる単純だけど美味しいレシピを日々考えています。宜しくおねがいします。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ブログランキング

ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking


Rietanの人気レシピ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


tabelatte


cotta プレミアムメンバーです

cotta プレミアムメンバー


Cottaさんのサイトはこちら


カロレピ

 


こちらの食材使っています


ビタガーデン

http://www.vitacraft.co.jp/garden/


My Taste

Top Food Blog


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR